• 信城建設株式会社
  • 〒359-1141 埼玉県所沢市小手指町1-43-3
  • TEL:04-2924-9313 / FAX:04-2924-9301

個人情報保護方針

信城建設株式会社(以下「当社」といいます)は、業務を円滑に行うため、お客様等の氏名、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより、特定の個人を識別することができるものも含む)及び、個人識別符号が含まれるもの(以下、これらを「個人情報」といいます)を取得・利用させていただいております。当社は、個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、以下の方針に基づき個人情報を取り扱います。

1.個人情報の保護についての考え方(個人情報保護ポリシー)

1.個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

2.個人情報の取扱いに関する社内規程を策定するとともに、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

3.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

4.個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

5.保有する個人情報に関して、お客様が開示、訂正、削除、利用停止を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。

※具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

2.利用目的等

当社は、当社定款所定の事業目的に照らし、この事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。なお、下記以外の目的で利用する場合は、法令に定めのある場合を除いて、あらかじめ、本人の同意を得るものといたします。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は、これらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督をおこないます。

(1)顧客(見込客を含む)に対する営業活動および顧客との契約の履行ならびにこれらに関連・付随する業務(アフターサービス・コンサルティング業務を含む)の遂行

(2)土木建築工事の請負(工事下請発注を含む)、調査、企画、測量、設計、監理、資機材調達、役務の提供等を目的とした委託先等に対する注文、委託ならびに土木建築工事機械器具、設備製品等の販売、賃貸、保守、点検、アフターサービスおよびこれらに関連・付随する業務の遂行

(3)工事または事業等の説明、同意取得など、近隣住民、地権者等に対する当社の事業活動のために必要な業務の遂行

(4)建物及び構築物の保守、管理および不動産売買、賃貸、仲介ならびにこれらに関連・付随する業務の遂行

(5)施工物件、設計物件、販売物件等、当社が業務をおこなった物件に関する事項の記録および保管を目的とした委託等に関連・付随する業務の遂行

(6)ICT、IoT分野(コンピューター、電子機器、通信機器等)の企画、開発、販売、サービス提供業務、賃貸、保守管理およびコンサルティング業務を目的とした委託先等に対する注文、委託およびこれらに関連・付随する業務の遂行

(7)鉄道車両の販売および農産物の生産、加工、販売および農業用資材の製造、販売に関連・付随する業務の遂行

(8)社外および社内に対する広報活動およびこれに関連・付随する業務の遂行

(9)社外各種団体活動およびこれに関連・付随する業務の遂行

(10)当社の事業所に立ち入られる方および電話、FAX、メール等により連絡される方に対する身元確認および連絡等

(11)当社の採用活動およびこれに関連・付随する業務の遂行

(12)当社の嘱託社員、派遣労働者等の方々との契約の履行および事務処理等

(13)当社の役員、従業員、顧問等の社員ならびにその家族に関する社会保険事務等の事務処理および福利厚生等

(14)株主が権利を適切に行使するのに必要な業務の遂行

(15)当社と当社グループ会社(国内外問わない)間での連絡および当社が行なう当社グループ会社の業績管理その他これらに関連・付随する業務の遂行

(16)研究開発およびこれに関連・付随する業務の遂行

(17)その他上記各事項に関連・付随する業務の遂行

(18)上記各事項の利用目的達成に必要な範囲での第三者への提供

3.第三者への開示・提供

当社は、「2.利用目的等」に記載した利用目的達成に必要な範囲での第三者提供の他、「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

1.ご本人の同意がある場合

2.統計的なデータ等、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

3.法令に基づき開示・提供を求められた場合

4.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

5.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

6.国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

7.次項4.に掲げる者に対して提供する場合

4.個人情報の共同利用

当社は、以下の当社関連事業会社との間で個人データを共同利用いたします。

1.共同して利用する個人データの項目
お客様の氏名、住所、電話番号およびEメールアドレス等

2.個人データの管理について責任を有する者
信城建設株式会社
管理本部
TEL:04-2924-9313
FAX:04-2924-9301

3.ご本人への通知

5.ご本人への通知

当社の保有個人データに関して、ご本人から、ご本人が識別される当社の保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、お申し出いただいた方がご本人様であることを確認したうえで、次の(1)から(4)までの場合を除いて、合理的な期間および範囲で、回答いたします。

1.ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合

2.ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

3.当社の権利又は利益を害するおそれがある場合

4.国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.ご本人への開示

当社の保有個人データに関して、ご本人の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で、書面の交付による方法(お申し出いただいた方が同意した方法がある場合には、当該方法)にて、回答いたします。
なお、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合および他の法令に違反することとなる場合に、制限させていただくことがあります。

7.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、ご本人の情報について訂正、追加または削除を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、保有個人データの内容の訂正等に関して、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、当該情報の訂正、追加または削除をいたします。

8.利用停止等

当社の保有個人データに関して、ご本人の情報の利用停止、消去又は第三者への提供の停止(以下「利用停止等」といいます)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、関係法令に違反しないで保有しております情報を除き、合理的な期間および範囲で利用停止等をいたします。
なお、これらの情報の一部または全部を利用停止等した場合、各種サービスの提供ができなくなることがあります。

9.個人情報保護の改訂について

当社は、本個人情報保護方針の内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改訂版の公表の日から変更後の個人情報保護方針が適用されることとなります。

改正日 : 2018年(平成30年)4月1日

サイド背景

お知らせNews

サイド背景

工事状況Report

コレクション武蔵野新築工事 鉄筋コンクリート造 地上7階/地下0階 …

フェリーチェ巣鴨新築工事 鉄骨造 地上9階/地下0階 既成杭(節付…

フェリーチェ大泉学園新築工事(練馬区大泉学園) 鉄筋コンクリート造 地上6階/地下0階 …

Nビル新築工事 鉄筋コンクリート造 地上5階/地下0階 …

武蔵藤沢マンション新築工事 鉄筋コンクリート造 地上3階/地下0階 …

サイド背景

会社イベントEvents

2018年度 安全衛生推進大会 開催 (6月13日 所沢市) 所沢市のベルヴィザ・グランにて。安全衛生…

社員と社員の家族で花見 都立小金井公園で花見を行いました。 皆でバーベキューと花見。

創立1周年記念式典開催 開催前、会の成功を期して無事開催すること…

社員全体会議 作業の安全について意見交換を行いました。

社員の母校訪問!! 我社の社員が母校(恩師)に表敬訪問しまし…

2018年新年工事安全・社運隆盛祈願を行いました 所澤神明社にて工事安全・社運隆盛祈願を執…

社内安全講習の実施 工務社員によるリスクアセスメント実地講習…

健康保険の説明会に参加 協会けんぽ埼玉支部の健康保険説明会に参加…

社員による社員のための安全講習 1日をかけて内勤社員の安全講習を行いまし…

花見をしました!! 立川市の国営昭和記念公園で花見を行いまし…

Copyright (C) 信城建設株式会社
All Rights Reserved.

最上に戻る